Suco em pó, néctar ou 100% suco???



As prateleiras dos supermercados estão cheias de sucos em caixinha e em pó, muito mais prático para o dia a dia, mas será que essa praticidade não custa caro para nossa saúde?

Muita gente ainda  acha que néctar é a mesma coisa que suco. Contudo, na verdade, para ser chamada de “suco”, a bebida deve ser composta praticamente só de fruta (e de água, em alguns casos) e não pode conter substâncias “estranhas”; já o néctar, além de apresentar só uma parcela de fruta, ainda contém açúcar e aditivos químicos, como corantes e antioxidantes. 

O suco de pó além de conter um percentual mínimo de polpa de fruta, ainda vem acrescido de conservantes, muito açúcar e sódio. E as versões diet? Não contém açúcar mas a maioria vem com adoçantes como ciclamato e sacarina que é contra indicado para crianças e gestantes.



As versões 100% suco já diz no nome, contém 100% de polpa de fruta, mesmo podendo vir acrescida de até 10% de açúcar é ainda a melhor opções dos sucos prontos.












Mas eles nunca substituirão as propriedades de um belo suco natural.... Temos tanta variedade de frutas agora no verão: abacaxi, melancia, laranja, bergamota, melão, morango, limão, etc. Na maioria doa sucos naturais não é necessário acrescentar açúcar. Claro que é mais trabalhoso que abrir uma caixinha ou misturar um pó na água mas com certeza a sua saúde e de sua família agradece!!!